您的当前位置: 首页 >> 工资法 >> 文章正文
公司未按条例安排年休假 上海首例辞职女工维权胜诉
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
公司未按条例安排年休假 上海首例辞职女工维权胜诉

作者: 富心振    发布时间: 2008-12-10 14:44:00



 
     中国法院网讯   《职工带薪年休假条例》从今年1月1日施行以来,上海首例辞职女工要求用人单位支付年休假工资一案胜诉。近日,上海市南汇区人民法院一审判处上海某婚庆公司支付黄女士2008年未休年休假工资561.10元。

    2006年1月,黄女士进入上海某婚庆公司工作,双方签订劳动合同,黄女士担任公司仓库管理员。其中,2007年度约定月工资为1800元,2008年至2009年度约定月工资为1000元。今年6月3日,黄女士向公司提出辞职,理由为公司在用工方面不规范、其自身利益受到侵害。同月13日,双方劳动关系解除。期间,黄女士就有关个人权益向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,2008年8月,仲裁委员会作出裁决,其中对黄女士提出的要求公司支付2008年年休假工资688.5元请求未予支持。黄女士不服仲裁裁决,向南汇区法院提起诉讼。

    在法庭上,黄女士认为,因公司未按相关条例安排其年休假,现要求法院判令公司支付2008年应休未休年休假的工资报酬。

    公司方针对黄女士提出的要求其支付2008年年休假工资的诉求,公司方称,2008年,黄女士在公司未做满整年,不应该享受年休假,故不同意支付黄女士年休假工资,要求法院驳回黄女士的这一诉讼请求。

    法院审理后认为,根据相关规定,黄女士在公司工作已满1年未满10年,2008年其年休假应为5天。黄女士在公司工作至2008年6月13日,根据工作时间折算,黄女士2008年应休未休年休假为2.26天。现公司未能提供证据证明已安排过黄女士年休假,因此,作为公司方应支付黄女士未休年休假的工资报酬。据此,法院依法作出上述判决。



 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·四川省人民政府办公厅四..
·[王学山]男方护理假的法..
·毕业生就业协议书(样本..
·山东省教育厅关于转发国..
·河北省劳动厅保险福利处..
·全国各地退伍安置法律法..
·安徽省关于调整企业因病..
·浙江省企业职工因病或非..
·辽宁省人事厅关于工资制..
·劳动者工龄计算法规集锦
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录